1. Início
  2. Fornecimento de Energia
  3. Alteração de Carga
  4. Quais são os critérios exigidos para solicitar uma Alteração de carga?

Quais são os critérios exigidos para solicitar uma Alteração de carga?

Os critérios para solicitação de alteração de cargas são de extrema importância. É necessário ficar atento para que nenhum deles passe despercebido. Abaixo conheça quais são esses critérios:

Apenas o titular da Unidade Consumidora (UC) poderá solicitar o serviço;

Não pode haver débitos na Unidade Consumidora (UC);

O local deve está de livre acesso à equipes da Energisa;

É obrigatório informar declarar a carga instalada;

O serviço que necessite da apresentação de projeto elétrico, deve estar previamente aprovado e liberado pelo setor responsável;

Para os casos de cadastro incompleto é necessário que seja atualizado, ou na impossibilidade da atualização, realizar a troca de titularidade;

O tipo de ligação deve ser compatível com a carga declarada pelo solicitante, caso contrário, será cobrada a diferença de preço do medidor, a ser lançado na primeira fatura de energia após a execução do serviço;

Caso seja necessário intervir na medição para adequação do novo padrão (reutilização de materiais e/ou local desinstalação), e a UC não possa ficar sem energia, a empresa disponibiliza ligação temporária por até 10 dias (caso opte por um número de dias menor, poderá solicitar prorrogação do prazo desde que a soma dos prazos não ultrapasse 10 dias).

Atenção

Se tratando de procurador de pessoa Física ou Jurídica o atendimento fica restrito às Agências de atendimento presencial.

Última atualização 14/08/2019