1. Início
  2. Protegido: Saiba como evitar fraudes na hora de pagar sua conta Energisa

Protegido: Saiba como evitar fraudes na hora de pagar sua conta Energisa

Você pode pagar sua conta de forma simples utilizando apenas o Código do Cliente (antiga UC) de forma rápida e em qualquer lugar.

Acessando nossa página de serviços em https://servicos.energisa.com.br e informando o código do cliente do imóvel desejado, você pode gerar um boleto de pagamento para qualquer conta que esteja em aberto ou vencida:

Depois de informar o código do cliente, realize a busca. Caso tenha débitos em aberto, você pode vê-los e até baixar um boleto para pagamento:

Esse boleto sempre trará os dados “mascarados” para garantir a segurança dos dados do titular da conta.

Dicas de segurança

Para garantir a segurança do seu pagamento, é preciso observar os seguintes pontos:

Sempre acesse o endereço oficial da Energisa, no caso o https://servicos.energisa.com.br.

Observe a barra de endereços do seu navegador e confira se o link está correto e sempre começando com https://servicos.energisa.com.br/…

O HTTPS é crucial para a segurança dos seus dados no ambiente digital, protegendo contra interceptação e garantindo a integridade e confidencialidade dos dados.

Endereços confiáveis começam como o exemplo abaixo:

Outros exemplos de endereços confiáveis são:

https://servicos.energisa.com.br/segunda-via

Dê preferência a digitar o link diretamente na barra de endereço do seu navegador. Isso reduz o risco de clicar em links maliciosos ou falsos apresentados em resultados de busca, aumentando a segurança contra sites fraudulentos.

Para pagamento via Pix, confira os dados de destinatário do pagamento

Ao escanear o Pix Copia e Cola, antes de confirmar o pagamento, observe o CNPJ e nome do destinatário. Qualquer nome ou CNPJ que não seja da Energisa é fraude. Se estiver na dúvida, procure outra forma de pagamento ou acesse sua área autenticada, informando seu CPF e código de validação enviado para o celular ou e-mail do titular da conta.

Dê preferência ao acesso autenticado

Ao acessar a Agência Digital, prefira sempre clicar no botão do serviço desejado e seguir o processo de identificação, informando seu CPF e um código enviado para o telefone cadastrado na sua conta. Assim, você garante mais segurança em todas as suas solicitações.

Confira abaixo nossos canais oficiais:

Nossa Agência Digital – https://servicos.energisa.com.br;

Baixe o aplicativo Energisa On – https://www.energisa.com.br/energisaon/default.aspx

Confira os nossos números de WhatsApp – https://www.energisa.com.br/Paginas/atendimento-whatsapp-gisa.aspx

Ou fale com a Gisa pelo link: https://gisa.energisa.com.br​

Última atualização 23/02/2024