1. Início
  2. Fornecimento de Energia
  3. Ligação Nova
  4. Quais são os critérios para solicitar uma Ligação Nova?
  1. Início
  2. Energisa ON
  3. Nossos serviços
  4. Ligação Nova
  5. Quais são os critérios para solicitar uma Ligação Nova?

Quais são os critérios para solicitar uma Ligação Nova?

Para que seja possível realizar a ligação da energia elétrica em sua residência, é necessário que você construa e instale corretamente um Padrão de Entrada de Energia (conjunto de instalações composto de caixa de medição, sistema de aterramento, condutores e outros acessórios indispensáveis para ligação) de acordo com a norma NDU 001

É preciso certificar-se que o local (construção do padrão de ligação), está de acordo com as seguintes situações:

A unidade consumidora deve estar localizada ao alcance da rede de baixa tensão;

A construção do padrão de entrada de serviço deverá estar de acordo com as Normas;

A existência de rede de energia no local deve estar a até 40 metros de distância, caso contrário deverá ser solicitada uma extensão de rede para atendimento ao pedido de ligação.

A carga instalada igual ou inferior a 21kW, com entrada individual, atendida através do sistema de distribuição aéreo;

Carga instalada igual ou inferior a 21kW em propriedade com no máximo 4 (quatro) unidades monofásicas ou 2 (duas) trifásicas, atendida através do sistema de distribuição aéreo;

Não existência de débitos vencidos e reavisados em nome do consumidor na área de concessão da Energisa;

Para unidades agrupadas, não existir mais de duas unidades no mesmo endereço;

O valor da demanda não deve ser superior a 32,9 kVA.

Atenção

Caso a situação de sua unidade consumidora não se encaixe nos requisitos acima, será necessário um estudo de adequação da rede antes da ligação, com possíveis custos para o solicitante. Para mais informações, entre em contato com a Energisa.

Última atualização 14/06/2022