1. Início
  2. Fornecimento de Energia
  3. Desligamento Programado
  4. Por que ocorre o Desligamento Programado?

Por que ocorre o Desligamento Programado?

Devido à constante exposição ao vento, à chuva, ao calor e, no caso das regiões litorâneas, à maresia, as redes elétricas precisam ser submetidas a manutenções. E para realizar o serviço é necessário fazer os desligamentos programados, que têm hora para começar e para acabar.

Além da manutenção, os desligamentos programados acontecem também para que sejam feitas obras de expansão da rede elétrica, manutenções corretivas e de melhoria.

Eles são essenciais também para garantir o bom funcionamento da rede elétrica e a qualidade da energia. O desligamento é algo importantíssimo, pois, garantem a melhoria contínua da rede elétrica. É um investimento em expansão e modernização constante do sistema elétrico.

Última atualização 07/08/2019