1. Início
  2. Serviços
  3. Micro e Minigeração
  4. Qual a documentação necessária para solicitar uma Micro ou Minigeração?

Qual a documentação necessária para solicitar uma Micro ou Minigeração?

Confira abaixo as documentações necessárias para realização da solicitação:

​​Formulário específico disponível nos anexos das normas NDU 013 e NDU 015. Para acessar a página de normas da Energisa, clique aqui;

Foto do padrão de entrada (tampa aberta e fec​​hada), com informações do disjuntor e bitola dos cabos. Esta informação é necessária para avaliar qual tipo de medição será utilizada (pode ser informada no memorial descritivo);

Foto do local da instalação do inversor (pode ser informada no memorial descritivo);​

ART de projeto e instalação;

Memorial descritivo (ver detalhes na norma);

Projeto elétrico (ver detalhes na norma);

Folha de dados dos equipamentos;

Certificado de conformidade do (s) inversor (es) ou número de registro ativo da concessão do Inmetro;

Lista de unidades consumidoras participantes do sistema de compensação (se houver) indicando o percentual de rateio;

Para os casos de solicitações ao sistema de Compensação que sejam provenientes de empreendimento com múltiplas unidades consumidoras e geração compartilhada, a solicitação de acesso deve ser acompanhada da cópia autenticada em cartório do instrumento jurídico que comprove o compromisso de solidariedade entre os integrantes;

Documento que comprove o reconhecimento, pela ANEEL, da cogeração qualificada (se houver);

Caso o titular da UC ou seu representante legal deseje que o responsável técnico assuma todas as tratativas junto à Energisa, obrigatoriamente, deve-se apresentar uma procuração assinada e reconhecida em cartório, especificando o profissional ou a empresa de engenharia, habilitados pelo CREA local, contratados como responsáveis técnicos e autorizados para tratar das questões técnicas e comerciais relativas ao processo de solicitação de acesso.

Última atualização 04/08/2022