1. Início
  2. Serviços
  3. Micro e Minigeração
  4. Como é produzida a energia solar?

Como é produzida a energia solar?

Confira abaixo informações de como é produzida a energia solar:

1 – O Painel Solar gera energia solar fotovoltaica:
O Painel Solar reage com a luz do sol e produz energia elétrica (energia fotovoltaica). Os painéis solares, instalados sobre o seu telhado, são conectados uns aos outros e então conectados no seu Inversor Solar.

2 – O Inversor Solar converte a energia solar para a sua casa ou empresa: Um inversor solar converte a energia solar dos seus painéis fotovoltaicos (Corrente Contínua – CC) em energia elétrica que pode ser usada em sua Casa ou Empresa para a TV, Computador, Máquinas, Equipamentos e qualquer equipamento elétrico (Corrente Alternativa – AC) que você precisa usar.

3 – A Energia Solar é distribuída para sua casa ou empresa:
A energia que sai do Inversor solar vai para o seu “quadro de luz” e é distribuída para sua casa ou empresa e assim reduz a quantidade de energia que você compra da distribuidora.

4 – A Energia Solar é usada por utensílios e equipamentos elétricos:
A energia solar pode ser usada para TVs, aparelhos de som, computadores, lâmpadas, motores elétricos, ou seja, tudo aquilo que usa energia elétrica e estiver conectado a tomada.